Senin, 19 Februari 2018

daily activity indonesia version

hari ini kami semua mengikuti upacara bulanan yang dilakukan setiap bulan tanggal dan setelah itu kami bersiap dan berkumpul di depan kitchen dan oneline.lalu senior memeriksa grooming kami mulai dari rambut,kuku,perlengkapan yang ada di toolbag kami.lalu kami semua oneline di cold kitchen setelah itu pak syarial mengambil alih dan memberikan materi tentang table de'hote dan ala carte dan menjelaskan perbedaan keduanya,lalu setelah pak syarial memberikan materi lalu senior kembali mengambil alih dan memberi penjelasan tentang apa yang akan kami buat.

setelah memberi penjelasan kemudia kami dibagi untuk membuat menu dan itu sesuai kelompok.kelompok saya yaitu kelompok 4 mendapat shrimp bisque.dan kami bantu oleh kelompok 5.hari ini kami tidak open restaurant hanya saja melalukan preparing yang akan diloah besok.kami mulai membagi tugas dari memotong-motong carrot,celery,dan onion dan menyiapkan bahan utamanya yaitu shrimp dan motong-motongnya dan menyiapkan fish stock dan fish veloute untuk membuat bisque,setelah preparing kami semua diberi waktu istirahat 1 jam.

setelah istirahat pak faisal masuk dan memberikan kami sedikit materi dan motivasi dan pak faisal sharing berbagai pengalaman yang dia punya.setelah pak faisal selesai kemudian senior membagi section untuk melakukan kegiatan rutinan general cleaning atau GC yang kami lalukukan setiap hari dan kami dibantu oleh semester 4.setelah gc kami semua berkumpul di depan kitchen dan di beri arahan oleh pak jaya mengenai open restaurant besok,dan kemudian ditutup oleh senior dan kami semua diperbolehkan untuk pulang.













Tidak ada komentar:

Posting Komentar