Kamis, 22 Februari 2018

daily activity indonesian version

hari ini kami semua berkumpul di didepan kitchen seperti biasa sebelum masuk senior memerikasa GROOMING kami terlebih dahulu dan kami semua oneline di cold kichen dan menerima sedikit arahan dari pak syarial.setelah menerima arahan dari pak syarial kami semua mengambil bahan-bahan yang sudah kami preapare di hari sebelummnya dan hari giliran kelompokku yang ON.setelah kami mengambil bahan-bahan yang sudah kami prepare kami pun langsung membuat membuat menu table d'hote yaitu menu rotasi 1.3

saya dan teman saya ardhy dipercaya untuk membuat fillet fish of menuere terlebih dahulu kami menimbang ikan tersebut yaitu ikan kakap dan kami membaginya menjadi 100/ potong jenis potongannya yaitu supreme.setelah kami memfillet ikan tersebut kami memberi seasoning yaitu salt and papper dan mencairkan butter.untuk mensaute ikan.setelah mensaute ikan.saya dan beberapa teman saya lansung menghias hidangan kami yang akan diabawa ke restaurant dan sekitar 40 pax fillet fish  of menuere siap dihidangkan.

menu hari ini adalah menu rotasi 1.3 di antaranya adalah macedoine of vagetable mayonaise,fillet fish of menuere, dan coux ala creme.setelah restaurant close kamipun bersiap untuk istirahat diberi waktu untuk istirahat dari senior senior untuk makan siang dan sholat.setelah istirahat kamipun melakukan kegiatan rutin yaitu general cleaning dan dibantu oleh semester 4.setelah GC kami oneline kembali dan diberi hidangan yang kami buat oleh senior dan ditutup oleh pak jaya dan kami diperbolehkan untuk pulang.

 inilah hasil produk kami hari ini










Tidak ada komentar:

Posting Komentar