2. Pate
3. Pisang Ijo
Pisang ijo adalah sejenis makanan khas di Sulawesi Selatan, terutama di kota Makassar. Makanan ini terbuat dari bahan utama pisang yang dibalut dengan adonan tepung berwarna hijau.
Cara memasaknya dengan mengukus di dandang. Adonan tersebut dibuat dari
tepung, air, dan pewarna hijau yang terbuat dari campuran air dengan
daun suji atau pandan.
4. Minestrone Soup
Minestrone adalah sup kental asal Italia. Sup ini berasal dari kata
"minestra", istilah yang digunakan untuk menyebut sup kental. Umumnya
minestrone dimasak dari kuah tomat yang diberi isi berupa polong,
bawang, seledri, tomat cincang dan wortel, lalu ditambah pasta.
Minestrone adalah masakan italia paling merakyat, dimana setiap daerah punya variasi resepnya masing-masing. Sejarahnya, kemungkinan sup ini dibuat dari sisa-sisa makanan yang tak terpakai. Masakan ini berasal dari resep para petani yang ingin membuat masakan sederhana namun bergizi dan mengenyangkan. Ada istilah tersendiri yang mengkategorikan masakan sederhana yang diciptakan di dapur rakyat, yaitu cucina provera atau masakan orang miskin. Walau begitu, orang Italia sangat mencintai minestrone sehingga di tiap-tiap rumah dan daerah, mereka menciptakan variasi yang sangat banyak.
Di Italia, posisi sup ini dapat disejajarkan dengan pasta. Tidak ada resep yang baku untuk memasaknya, namun masyarakat Italia menggunakan bahan-bahan seadanya yang saat itu tersedia di dapur. Bahan isi minestrone berbeda-beda sepanjang tahun. Sup dapat berupa kaldu ayam kental isi sayuran yang direbus sebentar atau mungkin direbus lebih lama.
5. Beef Stew
Adalah salah satu makanan tradisional negara jerman,ditemukan pertama kali ketika keluarga - keluarga jerman memiliki anggota yang banyak namun tidak makmur dalam mencukupi kebutuhan pada tahun 1930.Dan yang menemukan makanan ini pertama kali adalah Adolf Hifler.
6. Chicken Salad Hawaian
Di eropa dan asia,salad dapat dilengkapi dengan sejumlah dressing atau tidak dressing sama sekali,dan unsur daging dapat bervariasi. Resep masakan ini ditemukan dibuku masak selatan abad ke 19. ditemukan oleh carolina dan shouthern.
7. Potato Au Gratin
Potato gratin merupakan salah satu kondimen yang populer di dalam dunia kuliner eropa. Biasanya dijadikan sebagai pengganti kentang goreng (pommes frittes) dan memiliki cita rasa yang cenderung gurih dikarenakan kandungan krim dan susu di dalamnya.
Dalam dunia kuliner, istilah “Gratin” dimaksudkan untuk membuat permukaan sebuah hidangan menjadi kecoklatan dengan cara dipanggang atau dibakar dengan menggunakan blowtorch.
Potato Au Gratin sendiri adalah salah satu resep yang saya sangat suka, selain pengolahannya yang gampang dan bahan-bahannya yang mudah didapat, resep ini juga merupakan resep yang sangat fleksibel. Kita dapat menambahkan potongan blanched broccoli (brokoli yang sudah direbus dalam air mendidih selama 1 menit), potongan bacon, ham atau jamur yang sudah dipotong tipis-tipis.
Resep ini juga menjadi favorit diantara teman-teman saya. Resep yang versatile juga karena dapat disajikan dalam berbagai acara baik itu formal maupun non-formal.
8. Choux
Sejarah ditemukannya pastri choux bermula pada tahun 1533 ketika
catherine dar Madicii kota kelahirannya di Firenze, Italia untuk menikah
dengan Hendri II dari prancis. Ia membawa serta seluruh pegawai
istananya termasuk para juru masaknya ke Prancis. Tujuh tahun kemudian,
kepala juru masaknya yang bernama Panterelli menciptakan adonan pasta
yang ia gunakan untuk membuat kue. Adonan tersebut kemudian ia namakan
pâte a Panterelli, Nama tersebut tidak bertahan lama karena adonan
tersebut kemudian dikenal juga sebagai pâte a Popelinidan lalu menjadi
pâte a Popelin hingga akhirnya disebut sebagai pâte à choux.
Marie-Antoine cerême seorang juru masak dari Perancis, menyempurnakan
resep yang diciptakan oleh Panterelli hingga menjadi resep yang
digunakan oleh para juru masak saat ini.
9. Bake Potato
Bake of potato, atau jacket potato , adalah kentang yang telah
dipanggang untuk dikonsumsi. Ketika dimasak dengan baik, kentang
panggang memiliki interior yang lembut dan kulit yang segar. Ini bisa
disajikan dengan isian dan bumbu seperti butter , keju atau sour cream .
Kentang dapat dipanggang dalam oven konvensional atau oven listrik,
oven konveksi , oven , panggangan barbecue , atau pada api terbuka.
Beberapa restoran menggunakan oven khusus yang dirancang khusus untuk
memasak kentang dalam jumlah yang banyak. kemudian membuat mereka tetap
hangat dan siap untuk disajikan.
10. French Bread
Adalah roti yang bentuknya lain dari roti lainnya yaitu panjang dan
ukurannya yang besar, dan sangat renyah. Roti ini berasal dari Prancis.
Diameter standar French Bread kira-kira 5 atau 6 cm, tetapi panjangnya
dapat mencapai 1 meter. Roti ini memiliki berat 250 gram. Tekstur
luarnya sangat keras dan bagian dalamnya putih dan lembut dan ketika
ditekan, ia akan kembali ke bentuk semulanya. Yang mana ini merupakan
tes untuk mengetahui roti yang masih baik.Roti ini menjadi symbol budaya
di Perancis, selain anggur wine dan keju. Roti dibuat hanya dari
tepung, air, ragi dan garam. Tanpa adanya telur, susu dan minyak.
4. Minestrone Soup
Minestrone adalah masakan italia paling merakyat, dimana setiap daerah punya variasi resepnya masing-masing. Sejarahnya, kemungkinan sup ini dibuat dari sisa-sisa makanan yang tak terpakai. Masakan ini berasal dari resep para petani yang ingin membuat masakan sederhana namun bergizi dan mengenyangkan. Ada istilah tersendiri yang mengkategorikan masakan sederhana yang diciptakan di dapur rakyat, yaitu cucina provera atau masakan orang miskin. Walau begitu, orang Italia sangat mencintai minestrone sehingga di tiap-tiap rumah dan daerah, mereka menciptakan variasi yang sangat banyak.
Di Italia, posisi sup ini dapat disejajarkan dengan pasta. Tidak ada resep yang baku untuk memasaknya, namun masyarakat Italia menggunakan bahan-bahan seadanya yang saat itu tersedia di dapur. Bahan isi minestrone berbeda-beda sepanjang tahun. Sup dapat berupa kaldu ayam kental isi sayuran yang direbus sebentar atau mungkin direbus lebih lama.
5. Beef Stew
Adalah salah satu makanan tradisional negara jerman,ditemukan pertama kali ketika keluarga - keluarga jerman memiliki anggota yang banyak namun tidak makmur dalam mencukupi kebutuhan pada tahun 1930.Dan yang menemukan makanan ini pertama kali adalah Adolf Hifler.
6. Chicken Salad Hawaian
Di eropa dan asia,salad dapat dilengkapi dengan sejumlah dressing atau tidak dressing sama sekali,dan unsur daging dapat bervariasi. Resep masakan ini ditemukan dibuku masak selatan abad ke 19. ditemukan oleh carolina dan shouthern.
7. Potato Au Gratin
Potato gratin merupakan salah satu kondimen yang populer di dalam dunia kuliner eropa. Biasanya dijadikan sebagai pengganti kentang goreng (pommes frittes) dan memiliki cita rasa yang cenderung gurih dikarenakan kandungan krim dan susu di dalamnya.
Dalam dunia kuliner, istilah “Gratin” dimaksudkan untuk membuat permukaan sebuah hidangan menjadi kecoklatan dengan cara dipanggang atau dibakar dengan menggunakan blowtorch.
Potato Au Gratin sendiri adalah salah satu resep yang saya sangat suka, selain pengolahannya yang gampang dan bahan-bahannya yang mudah didapat, resep ini juga merupakan resep yang sangat fleksibel. Kita dapat menambahkan potongan blanched broccoli (brokoli yang sudah direbus dalam air mendidih selama 1 menit), potongan bacon, ham atau jamur yang sudah dipotong tipis-tipis.
Resep ini juga menjadi favorit diantara teman-teman saya. Resep yang versatile juga karena dapat disajikan dalam berbagai acara baik itu formal maupun non-formal.
8. Choux
9. Bake Potato
10. French Bread
Tidak ada komentar:
Posting Komentar