halo guys welcome back to my blog
Hari ini tugas membuat croissant sudah selesai, kami pindah ke menu
selanjutnya yaitu membuat tarlet bahan ini sejenis dengan pie. Seperti
kemarin di bagikan per kelompok terisi 2 orang. Saya Dan yuni langsung
menyiapkan alat dan bahannya. tarlet
adalah sejenis adonan yang teksturnya agak keras namun banyak di jumpai
di berbagai Kita, Bali misalnya. Pie sangat terkenal sebagai bahan
adonan pastry yang Paling laris di jual. Isiannya visa berbagai macam,
mulai dari collar,keju,kacang-kacangan Dan sebagainya. Hal ini visa
membuka wawasan kita lebih ke kewirausahaan, dimana kita dapat membuka
bisnis di bidang pastry, itusih kalau kita pandai mengatasknya juga, Jan
kalau di pastry harus lembut,kalem,dan Salam takaran dari awal juga
tidak boleh salah dan fatal.
pertama saya sudah di bilang berhasil, mulai dari warna dan
teksturnya tapi bentuknya mesti lebih rapi lagi, ya namanya juga baru
belajar pertama kali membuat tarlet. Tapi kalau ada waktu luang dan
diizinkan untuk membuatnya lagi saya akan membuatnya lagi di kitchen
kampus. Saya suka buat pie bahannya tidak susah Dan cukup sederhana.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar