Selasa, 06 Maret 2018

daily activity indonesian version

hari ini kami berkumpul di depan kitchen dan kami semua diperiksa grooming oleh senior .kemudian kami semua oneline di cold kitchen dan menerima arahan dari pak syarial dan melakukan open restaurant seperti biasanya lalu kami semua doing dan mengambil peralatan hari ini kami yang mendapat giliran untuk membuat menu rotasi 1.4  dan kami semua mempersiapkan bahan-bahan yang ada hari kami membuat brioche dan mempersiapkan segala bahan-bahan yang akan digunakan seperti hard flour,sugar,salt,butter,yeast,egg,fresh milk.

awalnya saya yang mencampur adonan kemudian dan teman saya yang bernama aswandi menuang semua fresh milknya dan akhirnya adonan bread kami sangat encer kemudian sivervisor kami yang bernama kak aty menambahkan flour ke adonan kami dan akhirnya adonan brioche kamipun kalis dan kami pun segera membentuk dan membawa adonan tersebut untuk di bake dan dipanggang selama 25 menit.setelah 25 menit broiche kami pun keluar ada yang aneh dari bread tersebut yaitu tidak mengembang.

setelah doing kamipun diberi istirahat oleh senior pukul waktu 15.00-16.00 sekitar 60 menit untuk makan siang dan sholat.setelah itu kami oneline di cold kitchen dan senior kami yang bernama kak aty memberi punishment kepada kami yang membuat brioche gagal menurut saya wajar kak aty marah karena kami menuangkan bahan ke adonan tanpa memberi tahu dia terlebuh dahulu dan akhirnya saya,ardhy,aswandi mendapat 1 garlic,seperti biasa kami melakukan general cleaning dan ditutup oleh pak jaya dan diperbolehkan untuk pulang.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar