Hay teman-teman pembaca kembali lagi di blog saya, yaitu
Belajrkuliner. Kali ini saya akan membagikan cerita tentang mid semester
saya di kitchen, yaitu pada hari senin tanggal 25 September 2018. Hari
ini kami yang mengikuti mid praktek memasuki kitchen pada pukul 8 pagi,
dimana setiap kelompok mid praktek terdiri dari 10 orang dan hari ini
kami juga di bantu oleh kelompok 4. Untuk mid praktek kali ini kelompok
saya mendapat menu Indonesian Buffet, dan saya mendapat bagian soup
yaitu soto Banjar dan soto Padang.
Kemarin kami telah mempersiapkan semua bahan untuk pembuatan soup
hari ini, pertama-tama kami memanaskan stock, ada white stock dan brown
stock. Untuk pembuatan soto Banjar kami menggunakan white stock,
sementara untuk soto Padang kami menggunakan brown stock. Setelah itu
memasukkan bumbu dasar ke masing-masing stock yang sudah mendidih
kemudian di simmer. Untuk soto Padang kami memasukan daging yang sudah
di potong dadu ke dalam stocknya, yaitu di dalam brown stock. Sedangkan
untuk soto Banjar kami memasukan fresh milk dan kuning telur.
Berikut foto-foto dari praktik hari ini :
Untuk condiment masing-masing soup ada perkedel kentang, untuk soto
Banjar kami tidak hanya memakai perkedel kentang tapi juga bihun.
Setelah selesai, soup di plating dan di sajikan ke restoran. Setelah
peserta mid hari selesai melakukan praktik, maka peserta mid untuk besok
masuk dan melakukan prepare bahan-bahan untuk menu mereka besok.
Praktek hari ini selesai sekitar pukul 3 sore, dan dengan segera
melakukan general cleaning seperti biasa.
Sekian untuk cerita hari ini.
Terima kasih telah membaca dan teruslah membaca ;)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar